2007/10/10 Wednesday 1:14:07
しばらくぶりになりました。
さて、メールもOK、ホームページもOK、着々とIT化の準備が整ってきました。
ここまで来ると、みなさんはかなりPCを使いこなせるようになっていると思います。
ネットサーフィンも楽しめるほどになっていませんか?
(もちろん元から使いこなしている方もいらっしゃいますね。その方には・・・失礼しました。)
インターネットで何かを探したいとき、情報を得たいときには「検索」をします。
Yahoo!やGoogle、MSNと言った有名サイトだけでなく、インターネット上には大小さまざまな検索エンジンが存在しています。
その検索エンジンにご自分のお店のサイトを検索してもらえるようにして行きましょう。
これはちょっと簡単には行きません。
ある程度の知識や技術が必要です。
そこで、作っただけでは目にしてもらえないサイトを、世界中の人に見てもらえるサイトにするために(国内だけで充分ですが!)、簡単にできる「SEO対策」について少しずつ考えて行こうと思います。
もしかするといろいろな場面で目になさっているかもしれませんが、ぜひ「SEO対策」というキーワードで検索してみてください。
あなたのお店のサイトをWWW(ワールドワイドウェブ)の世界へ船出させましょう。
F-Joysで制作したホームページは、高度なSEO対策がされています。
制作プランによっては、より進んだ対策ツールの提供もしています。